ゆで卵とブロッコリーの茎のトースト レシピ・作り方

ゆで卵とブロッコリーの茎のトースト
ねあっっ
ねあっっ
黒コショウでおしゃれな感じですが、エコでもあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて輪切りにします。ブロッコリーの茎は皮を剥いてみじん切りにします。
  2. 2 ブロッコリーの茎と★を和えてパンに塗ります。
  3. 3 ゆで卵を乗せ、マヨネーズを絞り黒コショウを振ります。トースターで4分程焼くと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

  • レシピID:1820011269
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る