ゆで卵とブロッコリーの茎のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り使用) 1枚
- かたゆで卵(※コツ参照) 1個
- ブロッコリーの茎 1/2本
- ★マヨネーズ 大1
- ★醤油 少々
- マヨネーズ(トッピング用) 大1程
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて輪切りにします。ブロッコリーの茎は皮を剥いてみじん切りにします。
- 2 ブロッコリーの茎と★を和えてパンに塗ります。
- 3 ゆで卵を乗せ、マヨネーズを絞り黒コショウを振ります。トースターで4分程焼くと出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なし、自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820011269
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません