しし唐の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夏野菜を美味しく!おつまみに♥

材料(2人分)

しし唐
大5本
油(リセッタ使用)
小1
★マヨネーズ
大2
★白みそ
小2

作り方

  1. 1
    しし唐はへたを切り捨てて一口大に切ります。
  2. 2
    ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
  4. 4
    1~2分炒め、しし唐に火が通り綺麗な緑色になったら混ぜ合わせた★を入れて絡め火を止めます。

おいしくなるコツ

サッと、軽く火を通す感じです。 使用したのは家庭菜園で育った大きいサイズ(12~13cm程の長さ)なので切りましたが、市販の小さいもの(7、8cm)ならヘタを切り落とすだけで下準備は良いと思います。

きっかけ

しし唐をもらった

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする