材料(2人分)
- しし唐
- 大5本
- 油(リセッタ使用)
- 小1
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白みそ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- しし唐はへたを切り捨てて一口大に切ります。
-
- 2
-
- ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
-
- 4
-
- 1~2分炒め、しし唐に火が通り綺麗な緑色になったら混ぜ合わせた★を入れて絡め火を止めます。
おいしくなるコツ
サッと、軽く火を通す感じです。
使用したのは家庭菜園で育った大きいサイズ(12~13cm程の長さ)なので切りましたが、市販の小さいもの(7、8cm)ならヘタを切り落とすだけで下準備は良いと思います。
きっかけ
しし唐をもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません