アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ラーメン風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
中華風パスタ

材料(1人分)

ペンネ(11分茹で)
50g
キャベツ
1枚
青ネギ
1本
チャーシュー
1枚
鶏がらスープ
500cc
醤油
大1
味醂、ごま油
各小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを沸騰させ、キャベツとペンネを入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    醤油、味醂を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    丼に具(ペンネとキャベツ)とスープを注ぎ入れ青ネギとチャーシューを飾り乗せ、ごま油を回し入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れます。風味が立ちます。

きっかけ

ランチに炭水化物を減らした一品を考えました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする