杏子のゼリー寄せ レシピ・作り方

杏子のゼリー寄せ
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたデザートに♥

材料(8号3個人分)

  • 杏子(生のアプリコット) 1個
  • ゼラチン 2g
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 杏子は半分に割り種を捨てて粗いみじん切りにします。
  2. 2 耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  3. 3 お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
  4. 4 型に杏子と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

季節のデザート

おいしくなるコツ

杏子をみじん切りにすることでゼリーがフルーティーになります。

  • レシピID:1820011208
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
フルーツゼリー
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