杏子のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(8号3個人分)
- 杏子(生のアプリコット) 1個
- ゼラチン 2g
- 水 大1
- 砂糖 大1/2
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 杏子は半分に割り種を捨てて粗いみじん切りにします。
- 2 耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
- 3 お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
- 4 型に杏子と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません