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おろし胡瓜&梅の冷たい蕎麦 ダイエットにも♥ レシピ・作り方

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ねあっっ
さっぱりしてます!(^^)!
見た目も涼やかです。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1束(100g)
胡瓜
1本
梅干し
2個
大根
2~3cm(100g程)
麺つゆストレート
1/2カップ程
わさび
お好みの量(小1使用)
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作り方

  1. 1
    胡瓜は半分すりおろし残りは薄い輪切りにします。
  2. 2
    蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    皿に大根入り蕎麦を平に盛り付けその上に軽く混ぜ合わせた1を乗せ梅干しを飾ります。
  4. 4
    わさびを溶いた麺つゆを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水にとるくらいで良いです。冷蔵庫で冷やすと硬くなります。

きっかけ

ダイエット

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり梅干し
料理名
胡瓜&梅蕎麦

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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