小鉢にどうぞ♪小松菜ツナの磯和え★ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 小松菜
- 一束
- ツナ
- 一缶
- ニンジン、えのき
- 彩り用に適量
- のり
- 15cm×15cm一枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ほんだし(粒状)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜とにんじん、えのきは同じ長さに切って柔らかくなるまでレンジで加熱しておく
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- 2
- 1をよく水気を切って、ツナ缶を油ごと入れて調味料と一緒に和える
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- 3
- のりをキッチンハサミで1cmくらいの細ぎりにして和える。
-
- 4
- のりの塩気によって味が変わるので砂糖と塩で味を整えて完成★
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