小鉢にどうぞ♪小松菜ツナの磯和え★ レシピ・作り方

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なるなつ(*^^*)
彩り鮮やかでお弁当にも合います!

材料(4人分人分)

小松菜
一束
ツナ
一缶
ニンジン、えのき
彩り用に適量
のり
15cm×15cm一枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ほんだし(粒状)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじん、えのきは同じ長さに切って柔らかくなるまでレンジで加熱しておく
  2. 2
    1をよく水気を切って、ツナ缶を油ごと入れて調味料と一緒に和える
  3. 3
    のりをキッチンハサミで1cmくらいの細ぎりにして和える。
  4. 4
    のりの塩気によって味が変わるので砂糖と塩で味を整えて完成★

きっかけ

野菜を美味しく、見た目も美しく

公開日:2014/07/09

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カテゴリ
簡単おつまみ小松菜ツナ缶

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