炊飯器で簡単ローストビーフ★おもてなしに~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるなつ(*^^*)
炊飯器であっとゆうまに本格的なローストビーフが作れます!

材料(300g分人分)

牛肉肩ロースかたまり
1パック
ブラックペッパー
まんべんなく
熱湯
牛肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    まず、牛肉にまんべんなくフォークを刺して穴をあけます
  2. 2
    そこにブラックペッパー、またはコショウをまんべんなく、おしみなく降り、刷り込みます。かなりキツめに味付けしてください
  3. 3
    味付けした牛肉をキッチンペッパーでくるみ、冷蔵庫で30分から一時間寝かせて味を馴染ませます
  4. 4
    寝かせたら、熱湯を沸かしつつ、牛肉を焼きます。強火で焦げないように全面に焼き色がつくくらいでオッケーです
  5. 5
    焼いた牛肉をジップロックに入れて、しっかり空気を抜いて密閉します。尚、ジップロックは必ず加熱可能なものを使ってください
  6. 6
    炊飯器に牛肉と、浸かるくらいの熱湯をそそぎ、炊飯器保温で30分で完成★

おいしくなるコツ

牛肉をやくとき、ニンニクを使うとより美味しく仕上がります

きっかけ

クリスマスに彼にご馳走を振る舞いたくて

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする