炊飯器で簡単ローストビーフ★おもてなしに~ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ローストビーフ★おもてなしに~
  • 約1時間
なるなつ(*^^*)
なるなつ(*^^*)
炊飯器であっとゆうまに本格的なローストビーフが作れます!

材料(300g分人分)

  • 牛肉肩ロースかたまり 1パック
  • ブラックペッパー まんべんなく
  • 熱湯 牛肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1 まず、牛肉にまんべんなくフォークを刺して穴をあけます
  2. 2 そこにブラックペッパー、またはコショウをまんべんなく、おしみなく降り、刷り込みます。かなりキツめに味付けしてください
  3. 3 味付けした牛肉をキッチンペッパーでくるみ、冷蔵庫で30分から一時間寝かせて味を馴染ませます
  4. 4 寝かせたら、熱湯を沸かしつつ、牛肉を焼きます。強火で焦げないように全面に焼き色がつくくらいでオッケーです
  5. 5 焼いた牛肉をジップロックに入れて、しっかり空気を抜いて密閉します。尚、ジップロックは必ず加熱可能なものを使ってください
  6. 6 炊飯器に牛肉と、浸かるくらいの熱湯をそそぎ、炊飯器保温で30分で完成★

きっかけ

クリスマスに彼にご馳走を振る舞いたくて

おいしくなるコツ

牛肉をやくとき、ニンニクを使うとより美味しく仕上がります

  • レシピID:1820011201
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る