炊飯器で簡単ローストビーフ★おもてなしに~ レシピ・作り方
材料(300g分人分)
- 牛肉肩ロースかたまり
- 1パック
- ブラックペッパー
- まんべんなく
- 熱湯
- 牛肉が浸かるくらい
作り方
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- 1
- まず、牛肉にまんべんなくフォークを刺して穴をあけます
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- 2
- そこにブラックペッパー、またはコショウをまんべんなく、おしみなく降り、刷り込みます。かなりキツめに味付けしてください
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- 3
- 味付けした牛肉をキッチンペッパーでくるみ、冷蔵庫で30分から一時間寝かせて味を馴染ませます
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- 4
- 寝かせたら、熱湯を沸かしつつ、牛肉を焼きます。強火で焦げないように全面に焼き色がつくくらいでオッケーです
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- 5
- 焼いた牛肉をジップロックに入れて、しっかり空気を抜いて密閉します。尚、ジップロックは必ず加熱可能なものを使ってください
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- 6
- 炊飯器に牛肉と、浸かるくらいの熱湯をそそぎ、炊飯器保温で30分で完成★
おいしくなるコツ
牛肉をやくとき、ニンニクを使うとより美味しく仕上がります
きっかけ
クリスマスに彼にご馳走を振る舞いたくて
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