アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソ天&レタス蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり系

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1束(100g)
大根
2cm程(50g)
レタス
2枚
魚肉ソーセージ
1本
★天ぷら粉
大3
★冷水
大3
揚げ油
適量
麺つゆストレート
適量(1/2カップ程使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは1cm程の厚みの斜め切りにします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせます。
  3. 3
    180℃の油で衣の生っぽさがなくなるまで揚げます。
  4. 4
    皿に1を平に盛り付けその上に短冊切りにしたレタスを散らし乗せ3を飾り乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水にとるくらいで良いです。冷蔵庫で冷やすと硬くなります。

きっかけ

晩酌後の炭水化物を少しヘルシーにしました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする