材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1束(100g)
- 大根
- 2cm程(50g)
- レタス
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★天ぷら粉
- 大3
- ★冷水
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- 麺つゆストレート
- 適量(1/2カップ程使用)
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは1cm程の厚みの斜め切りにします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせます。
-
- 3
-
- 180℃の油で衣の生っぽさがなくなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 皿に1を平に盛り付けその上に短冊切りにしたレタスを散らし乗せ3を飾り乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷水にとるくらいで良いです。冷蔵庫で冷やすと硬くなります。
きっかけ
晩酌後の炭水化物を少しヘルシーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません