材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- 白葱(青いところも使用)
- 1/2本
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 二つまみ程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白葱は粗いみじん切りにします(縦に斜めの線を4~5本入れてその後繊維を断ち切る方向に刻むと簡単に出来ます)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 少し葱が色づいたらご飯と鶏がらスープの素を入れてかき混ぜつつ炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱やニンニクが少しこんがりした方が香りも香ばしさもUPして美味しいです。
きっかけ
肉のお供
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません