アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩ニンニク玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルですが美味しいです!肉などのお供に

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350~400g
白葱(青いところも使用)
1/2本
ニンニク
1片
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小2
二つまみ程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は粗いみじん切りにします(縦に斜めの線を4~5本入れてその後繊維を断ち切る方向に刻むと簡単に出来ます)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。
  3. 3
    少し葱が色づいたらご飯と鶏がらスープの素を入れてかき混ぜつつ炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱やニンニクが少しこんがりした方が香りも香ばしさもUPして美味しいです。

きっかけ

肉のお供

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする