ツナマヨ納豆ごはん★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 小ねぎ 1~2本
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- ごま 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。食器に盛り付ける。
- 2 小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにして、納豆、たれ、からし、ごま、ツナは油を切ってから、マヨネーズ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 3 ②を①の上に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません