ツナマヨ卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 次にツナ缶は油を切ってから、マヨネーズ、ごまを入れてよく混ぜておく。
- 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら③を手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません