じゃがいもと小松菜のバジル風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 2株(100g)
- オリーブ油
- 大2
- うま塩ドレッシング(コツ参照)
- 大3程
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。じゃがいもは皮をこそいで拍子木切りにし、スチームケースに入れ2分程加熱し柔らかくします。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいもと小松菜を1~2分中火で炒めます。小松菜が綺麗な色に変わったらOKです。
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- 4
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- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)とドレッシングを加え1~2分程炒め合わせると乳化するので塩で味を調えると出来上がりです。ドレッシングがない場合はコツ参照ください。
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- 5
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- ドレッシングはコレ(写真参照)を使用しました。にんにく風味が美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
「リケンのノンオイルくせになるうま塩」というドレッシングを使用しました。ない場合は、ニンニク1片、鶏がらスープの素小2、塩コショウ適量で代用してください。
きっかけ
夕飯
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