材料(2人分)
- 玉葱(新玉葱を使用)
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 温かい玄米ご飯
- 1合分
- 和風だしの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1程
- ★塩
- 少々
- ★白コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンンにごま油を敷いて1を中~強火で1~2分サッと炒めます。
-
- 3
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- 玉葱にうっすら焼き色がついたら温かいご飯と和風だしの素を入れ炒め合わせます。
-
- 4
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- 塩コショウ★で味を調え風味付けの醤油を鍋肌に垂らし香ばしい香りがしたら火を止めます。
-
- 5
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- 皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
玄米を使用します。冷ごはんよりも温かい方が速攻できます。
きっかけ
新玉葱を使ってシンプルなチャーハンが作りたかった
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