アプリで広告非表示を体験しよう

焦し玉葱のシンプル玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お肉メインの時とかに♥

材料(2人分)

玉葱(新玉葱を使用)
1/2個
ニンニク
1片
温かい玄米ご飯
1合分
和風だしの素
小1
ごま油
大1
醤油
小1程
★塩
少々
★白コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンンにごま油を敷いて1を中~強火で1~2分サッと炒めます。
  3. 3
    玉葱にうっすら焼き色がついたら温かいご飯と和風だしの素を入れ炒め合わせます。
  4. 4
    塩コショウ★で味を調え風味付けの醤油を鍋肌に垂らし香ばしい香りがしたら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付け黒コショウを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玄米を使用します。冷ごはんよりも温かい方が速攻できます。

きっかけ

新玉葱を使ってシンプルなチャーハンが作りたかった

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする