副菜にグリーンピースとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
色が鮮やかで食卓を彩ります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

グリーンピース
150g
ベーコン
50g
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
茹で塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生のグリーンピースを使う場合、豆を洗ってから鍋に入れ、豆がかぶるくらいの水を入れて塩を加えて茹でる。
    沸騰してからさらに2~3分茹でる。
    茹であがったら火を止めてそのまま置く。
  2. 2
    角切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒め、こんがりしてきたら香りづけにかーリックパウダーを振る。
  3. 3
    ざるで水切りしたグリーンピースを加えて混ぜ合わせ、軽く塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

歯ごたえがあるのがお好きな方は茹で時間は2分で、柔らかめがお好きな方は3分で。 茹でた豆は水にはさらさすにゆっくり冷ましたほうがふっくらと仕上がります。 マヨネーズを絡めても美味しいですよ~♪

きっかけ

おじいちゃんの畑で採れたクリーンピースを素材が楽しめるようにシンプルに仕上げました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
グリーンピースベーコン
関連キーワード
グリーンピース 副菜 簡単 美味しい
料理名
グリーンピースの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 09:50
冷蔵グリーンピースで。 作り置きに(^-^)
政甫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする