簡単に!蒲鉾のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
お酒の肴にピッタリ!!かまぼこのおつまみです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

蒲鉾
1/2本
梅干し
大1個
大葉
1枚
斜めにスライスしたキュウリ
6枚
白ごま
ひとつまみ
ポン酢又は醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁でたたいておきます。
    大葉は細切り又はみじん切りにします。
    キュウリは6枚分、斜めにスライスします。
  2. 2
    梅干しと大葉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    蒲鉾は1/2本分を板から切り離し、6等分に切ります。
    1/6枚それぞれ、真ん中に切り込みを入れます。
  4. 4
    切り込みを入れた蒲鉾に、スライスしたキュウリと②を挟みます。
    白ごまをパラッとかけます。
    お好みでポン酢又は醤油をつけて召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

梅干しでしっかりと味が付いているので、そのまま食べても美味しいです。 お好みで、ポン酢又は醤油を少量つけても美味しいです。

きっかけ

山口で蒲鉾を購入しました。 いつもワサビ醤油につけて食べていたので、お酒に合うおつまみを簡単に作ってみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 梅干し 簡単 おつまみ
料理名
蒲鉾のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/25 20:38
ビールのお供に、簡単に1品できました。 梅干しと大葉でさっぱり。 おいしいおつまみ、ありがとうございます(*^^*)
さとママ3645
かまぼこに挟むだけなので、簡単で、ビールのおつまみにピッタリですよね(^_-)-☆ こちらも作っていただき、ありがとうございます♪
2016/11/05 22:36
みーちゃん6914 さん 今晩は~♪ 家飲みのおつまにに 簡単で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
かまぼこに挟むだけなので、おつまみにパッと作れる一品でしょ~^m^ 美味しく作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする