春キャベツと新玉葱、ウインナーのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です♥新物は美味しいですよ~。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

乾燥ビーフン
90~100g
春キャベツ
1枚
新玉葱
1/4個
人参
1/4本
ウインナー
2本
★水
50cc
★鶏がらスープの素
大1/2
★醤油
大1/2
ごま油
大1
ラー油
小1/2程
塩コショウ
少々
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの芯の部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにします。玉ねぎはくし切り、人参は薄切りに、ウインナーは一口大の斜め切りです。
  2. 2
    ビーフンはお湯につけ少し硬めに戻します。キッチンばさみで適当な長さに食べやすく切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1を炒めます。具材に半分程度火が通ったら調味料★と2のビーフンを入れます。
  4. 4
    水分がビーフンに吸われ、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えラー油を散らしかけます。皿に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3で野菜に完全に火を通さないようにします(半分くらいがベストです)。色と食感を楽しむためにです。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ新玉ねぎ
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/04 17:28
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
ビールが飲みたくなります~(´Д`) 彩良くて美味しそうに作ってもらえて嬉しいです♥ レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする