なめこ&セロリ、新玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ
- 50g
- セロリ
- 1/2本
- 新玉葱
- 1/4個
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。セロリと新玉葱は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1と★を入れて3分程中火で煮ます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです
おいしくなるコツ
簡単すぎてありませんがなめこは生の株つきのものを使用します。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません