ぶなしめじとベーコンのごまオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
- ぶなしめじ
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、ぶなしめじは量ってから軽く洗って根元を切ってから手で1つ1つちぎっておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらぶなしめじを火が通る迄炒める。次にごまを入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- ぶなしめじを炒めているうちにボウルに卵を割って、牛乳、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- ごまを入れて混ぜたら③を②に入れてよく混ぜる。まわりが固まってきたらフライ返しで半分に折って約2~3分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ぶなしめじとベーコンの組み合わせでオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません