豆腐とレタスのサラダ わさび醤油ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- レタス
- 2枚
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★油(オリーブ油使用)
- 大1
- ★練りワサビ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm程の賽の目状に切ります。レタスは一口大に切ります。木綿豆腐は水切り不要ですが自然に出てきた水分は捨ててください。
-
- 2
-
- 1を軽く和えてサラダボールに盛り付けます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた★を2に回しかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ワサビの溶け残りのないように★はよく混ぜ合わせます。
きっかけ
さっぱりしたサラダの作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません