材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル)
- 1/2枚
- 卵
- 1/2個
- 青のり
- 小1/3程
- 油(リセッタ使用)
- 大1
- 薄力粉
- 大1
- 酒(鶏肉下味用)
- 大1/2
- 塩コショウ(鶏肉下味用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は1cm程の厚みに切ります。酒と塩コショウを振り揉み込み10分程置いてから薄力粉を薄くまぶします。
-
- 2
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- 卵に青のりを混ぜ1をくぐらせます。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて熱し、2をくっつかないように並べて弱~中火で両面焼きします。箸をつき差し中まで火が通っていれば完成です。
おいしくなるコツ
酒を振って置くことで鶏肉がふっくら柔らかくなります。
きっかけ
おつまみ