材料(4人分)
- 水(卵が4つ浸かる位)
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 4個
- 缶詰 コーン
- 100g
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水、塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにコーンは量って、ちくわは輪切りにしてからボウルに入れておく。
-
- 2
- お鍋が沸いたら卵を1個ずつおたまに入れてそっとお鍋に入れて約10分、茹でる。
-
- 3
- 茹でたら卵の殻をむいてみじん切りにしてからコーンとちくわが入ったボウルに入れる。次にマヨネーズ、酢、醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
コーンとちくわを入れた卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません