牛肉と大根の和風パスタ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 牛肉
- 100g
- 大根
- 150g
- 油
- 大1.5~2
- 酒(牛肉下味用)
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小2
- ★柚子コショウ
- 小1~2
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き2、3mm程のいちょう切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切り酒を振っておきます(10分置く)。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、中火で大根が半透明になるまで炒めます。大根の横で牛肉も炒め火を通します。
-
- 4
-
- スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★(コツ参照)を入れて炒め合わせ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウが塊にならないようにします。柚子コショウが硬く混ざりにくそうなら醤油などで溶いておいて加えてください。
きっかけ
おつまみ兼夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません