牛肉と大根の和風パスタ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリリ、大人のパスタ♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
牛肉
100g
大根
150g
大1.5~2
酒(牛肉下味用)
大1/2
★醤油
大1
★みりん
小2
★柚子コショウ
小1~2
★和風だしの素
小1
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    大根は皮を剥き2、3mm程のいちょう切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切り酒を振っておきます(10分置く)。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、中火で大根が半透明になるまで炒めます。大根の横で牛肉も炒め火を通します。
  4. 4
    スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★(コツ参照)を入れて炒め合わせ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウが塊にならないようにします。柚子コショウが硬く混ざりにくそうなら醤油などで溶いておいて加えてください。

きっかけ

おつまみ兼夕食

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする