材料(2人分)
- 平てん(冷凍)
- 1枚
- セロリ
- 小2本
- 胡瓜
- 1/2本
- ★リケンノンオイルセレクティーあめ色玉葱
- 大2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大2
作り方
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- 1
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- 平てんはレンジで1分程加熱し取り出して粗熱が取れたら太めの千切りにします。胡瓜も千切りにします。セロリは斜め薄切りにします。
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- 2
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- 皿に1を混ぜて盛り付けます。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
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- 4
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- 2に3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
平てんは冷凍食品を使用しましたが惣菜などで売っているのはそのまま刻んでOKです。
きっかけ
晩酌用にヘルシーなサラダ