材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 4枚
- 玉葱
- 1/2個
- ペンネ
- 120g
- ★醤油、みりん、酒
- 各大2
- ★おろししょうが(チューブ)
- 4cm
- 和風だしの素
- 小1/2
- 油(リセッタ使用)
- 大1
作り方
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- 1
- ペンネは袋表示通りに茹でておきます。
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- 2
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- 豚肉は一口大に切り★に10分程浸け込みます(漬け汁は後でしようします)。玉ねぎはくし切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて豚肉と玉葱を炒めます。焦げやすいので中火が良いです。
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- 4
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- 豚肉に火が通り玉葱に半分ほど火が通ったら漬け汁★とペンネと和風だしの素を加え炒め合わせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
4は汁気が飛んだら出来上がりです。1分程です。
きっかけ
晩酌のおつまみ