【したごしらえ】減塩 簡単鶏もも肉のにんにく漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
作っておくと楽です
にんにくの香りが鶏肉染み込み塩分がもの足りないと感じたことありませんが、お好みで醤油を足してください

材料(10人分)

鶏肉
1k
にんにく
10片

作り方

  1. 1
    ビニール袋に1枚ずつ鶏肉を入れる
    (お好みの調理に合わせて切っておくと楽です)
  2. 2
    袋に一片分のみじん切りしたにんにくを入れて袋のなかで揉みながら混ぜる
    袋を結び、冷蔵庫に入れる
    (半日漬けたら味が染みます。冷蔵一週間保存可能です)
  3. 3
    調理時には解凍してそのままフライパンで焼いて鶏肉ステーキ(トップ写真)にしたり、野菜と炒めても美味しいです
    BBQに持っていくと喜ばれます

きっかけ

業務スーパーで鶏肉をまとめて買って小分けにするときにひらめきました

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
料理名
減塩 簡単鶏もも肉のにんにく漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする