【したごしらえ】減塩 簡単鶏もも肉のにんにく漬 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビニール袋に1枚ずつ鶏肉を入れる
(お好みの調理に合わせて切っておくと楽です)
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- 2
- 袋に一片分のみじん切りしたにんにくを入れて袋のなかで揉みながら混ぜる
袋を結び、冷蔵庫に入れる
(半日漬けたら味が染みます。冷蔵一週間保存可能です)
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- 3
- 調理時には解凍してそのままフライパンで焼いて鶏肉ステーキ(トップ写真)にしたり、野菜と炒めても美味しいです
BBQに持っていくと喜ばれます
きっかけ
業務スーパーで鶏肉をまとめて買って小分けにするときにひらめきました
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にんにくの香りが鶏肉染み込み塩分がもの足りないと感じたことありませんが、お好みで醤油を足してください