もやしのポタージュ焼きそば★ レシピ・作り方

もやしのポタージュ焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
まろやかでいつもと違った焼きそばを楽しますよ♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • もやし 1袋
  • 缶詰 コーン 100g
  • カニカマ 2~3本
  • 粉末ソース 2袋
  • クノール カップスープ ポタージュ 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 サラダ油を熱しているうちにコーンは量っておく。カニカマは細切りにしてもやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水切りをしておく。
  3. 3 フライパンが熱したら、コーンとカニカマを火が通る迄炒める。次にもやしを約10分炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5 次に粉末ソース、ポタージュを入れてよく混ぜてからごまを入れて約5分炒める。
  6. 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ポタージュを使った焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

コーン、カニカマ、もやしをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820010613
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
関連キーワード
焼きそば カニカマ もやし 缶詰 コーン
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る