ブロッコリー豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ホワイトソースを使わないグラタンです。さっぱりした味に仕上がりました。ブロッコリー以外にも、サツマイモやカボチャなど色々な具で作ってみてください♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
豆腐
1/2丁
鶏ガラスープの素
小1 1/2
1個
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房に分け、レンジで約1分チンする
  2. 2
    豆腐はレンジで1分チンして水切りをし、崩して鶏がらスープの素、卵と合わせる
  3. 3
    耐熱容器にブロッコリーを並べ、上に2をのせる。
    粉チーズをふって、トースターかグリルで、粉チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

食べ過ぎておなかがわりといっぱいのときに、さっぱり目のグラタンを作ってみました

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリー豆腐グラタン絹ごし豆腐
料理名
ブロッコリー豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 18:11
ベーコンも入れ、とろけるチーズで焼きました。グラタンのレパートリーが増えて嬉しいです♪
ラッキーベル
ラッキーベルさん、レポートありがとうございます。 ベーコンも入れると彩りがきれいですね~(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする