ペペロンチーノ風ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに!野菜モリモリです!(^^)!

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
100g
ブロッコリー
1/4株
玉葱
1/4個
人参
1/4本
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
油(リセッタ使用)
大1.5
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小2
小1/4~1/3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎはくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を捨てます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしブロッコリーをサッと湯がいておきます。
  3. 3
    ビーフンは2のお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。引揚げて適当な長さにカットします。
  4. 4
    フライパンに油を敷きニンニクと鷹の爪を入れて熱し、香りが立ってきたら玉葱と人参を加え軽く炒めます。
  5. 5
    4に★とブロッコリー、ビーフンを加え煮ます。
  6. 6
    ビーフンが水分を吸い、水分が飛んだら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は少しずつ様子をみながら加えます。

きっかけ

おつまみに野菜がたくさん摂りたかった。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ビーフンブロッコリー玉ねぎ
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする