さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- さつま芋
- 100~150g
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- チューブわさび
- 3~5㎝
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/3くらい
- 粉末昆布だし
- 小さじ1/3くらい
- 牛乳
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- さつま芋は拍子切りにして、水にさらす
(5分くらい)
さらした水は捨てる水気を少し残し蓋をして
レンジで加熱
*目安
150g
1000W、3分弱
-
- 2
- 人肌に冷めるまで置く
調味料を合わせて
さつま芋と和える
-
- 3
- *レンジにかける時間は器の重量や大きさで変わってきます
様子を見ながら調節して下さい
-
- 4
- *パサつく時は牛乳で水分調節を
マヨの量はお好みで加減してください