アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
さつまいもをわさびマヨ味で。。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

さつま芋
100~150g
マヨネーズ
大匙1~2
チューブわさび
3~5㎝
粉末コンソメ
小さじ1/3くらい
粉末昆布だし
小さじ1/3くらい
牛乳
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は拍子切りにして、水にさらす
    (5分くらい)
    さらした水は捨てる水気を少し残し蓋をして
    レンジで加熱
    *目安
    150g
    1000W、3分弱
  2. 2
    人肌に冷めるまで置く

    調味料を合わせて
    さつま芋と和える
  3. 3
    *レンジにかける時間は器の重量や大きさで変わってきます
    様子を見ながら調節して下さい
  4. 4
    *パサつく時は牛乳で水分調節を

    マヨの量はお好みで加減してください

きっかけ

さつま芋をおかずにしたくて。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつま芋料理のバリエーション サラダ(わさび風味)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/13 16:19
美味しかったです♡
ノウズミニマム
れぽ、ありがとう~ (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする