豆腐と白菜、大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんな味噌汁です。少し甘め♥

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
白菜
1枚
大根葉
30g程
だし汁
400cc
白みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切ります。白菜は一口大、大根葉は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて2~3分煮て白菜が柔らかくなったら豆腐と大根葉を加え1分程煮ます。
  3. 3
    豆腐が温まり大根葉が鮮やかな色になったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

先ず白菜に火を通します。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする