材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 白菜
- 1枚
- 大根葉
- 30g程
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はサイコロ状に切ります。白菜は一口大、大根葉は粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と白菜を入れて2~3分煮て白菜が柔らかくなったら豆腐と大根葉を加え1分程煮ます。
-
- 3
- 豆腐が温まり大根葉が鮮やかな色になったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
先ず白菜に火を通します。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません