材料(1人分)
- 乾燥ビーフン(味ナシ)
- 90g
- 青梗菜
- 1/2株
- キャベツ
- 1枚
- 白葱
- 10cm
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★水
- 500cc
- ★塩
- 小1/3程
- ★胡椒
- 少々
- ラー油
- 小1
- 白胡麻
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
-
- 2
-
- キャベツ、青梗菜は一口大に切ります。葱は1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- 中華鍋にごま油を敷いて2を強火で1、2分炒めた後★と1を加えてさらに1、2分程煮ます。
-
- 4
-
- 3を器に入れラー油を垂らし胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビーフンは少し硬めに戻すことでスープを吸わせます。
きっかけ
あっさりした麺の作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません