白葱つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ささっと済ませたいときに・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

うどん(乾麺)
180g
白葱
1/2本
だし汁
200cc
★醤油
大1
★みりん
大1/2
小1/4程
一味唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 1
    葱は1cm程の斜め切りにしだし汁で柔らかくなるまで煮ます。1~2分で煮えます。
  2. 2
    ★を加え塩で味を調えます。器に注ぎ入れておきます。
  3. 3
    袋表示通り茹でたうどんをザルにあげ、2につけながら頂きます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

おいしくなるコツ

温かいつゆに温かいうどんで頂きます。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 00:35
ねぎ入りでとっても美味しいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
葱ってんまいですよね~。そのつゆ飲みたいです~。美味しそうです♥レポ有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする