アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と人参の塩ラーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリ辛★おつまみにも(*´Д`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板蒟蒻(つき蒟蒻でも)
150g
人参
1/2本
鶏がらスープの素
小1程
塩こしょう
少々
ラー油
小1/2程
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は割り箸より少し細いくらいに切ります。臭みが強い場合は下茹でしてザルにあげます。人参はマッチ棒くらいの太さに切ります。各々食べやすい長さに切ります(5cm程)。
  2. 2
    フライパンにラー油とごま油を入れ蒟蒻と人参を2~3分中火程度で炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素がなじみにくいときは水か酒(分量外)を少し振ってください。 3は焦げやすいので火を止めて混ぜ合わせても良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 17:25
とってもおいしかったです☆また、ごぼう無しも作ってみます♪
ドラざえもん009
美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする