豚バラスライスで角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 150g
- 片栗粉 大さじ1
- ★水 150cc
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★蜂蜜 大さじ2
- 白髪葱 ひとつかみ
作り方
-
1
豚バラを広げ、片栗粉をふりかけておきます。
端からくるくると1枚ずつ巻いていき、巻き終わったら、ギュッと手で握り形を整えます。 - 2 フライパンに小さじ1の油を熱し中火にし、肉を焼いていき、コロコロ焼いていき、焼き色がついたら、★をいれ5分煮込めば完成
- 3 仕上げに白髪葱を散らせて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なべとやかん2020/04/27 10:40ランチにいただきます♪