豚バラスライスで角煮 レシピ・作り方

豚バラスライスで角煮
☆28015
☆28015
柔らかい!火が通りやすい!簡単です

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★蜂蜜 大さじ2
  • 白髪葱 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚バラを広げ、片栗粉をふりかけておきます。
    端からくるくると1枚ずつ巻いていき、巻き終わったら、ギュッと手で握り形を整えます。
  2. 2 フライパンに小さじ1の油を熱し中火にし、肉を焼いていき、コロコロ焼いていき、焼き色がついたら、★をいれ5分煮込めば完成
  3. 3 仕上げに白髪葱を散らせて下さい

きっかけ

スライスでできないかと

  • レシピID:1820010149
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
☆28015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る