じゃがいもと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと白菜のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
ほっこりスープ(*´Д`)

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1cm程のサイコロ状に、白菜と玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に★と1を入れて弱火でコトコト5分程煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

具材が柔らかく煮えた方が美味しいです。

  • レシピID:1820010114
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも白菜
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/05 18:28
    じゃがいもと白菜のコンソメスープ
    あっさりスープで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る