じゃがいもと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
![じゃがいもと白菜のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99b838fa1cb1525e8ee11fecf6364d31ed49ca5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1cm程のサイコロ状に、白菜と玉葱は粗いみじん切りにします。
-
2
鍋に★と1を入れて弱火でコトコト5分程煮ます。
-
3
塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/03/05 18:28あっさりスープで美味しかったです。