アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんの皮と人参の皮とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
皮には沢山栄養あるみたいなので無駄なく食べたいですね

材料(2人分)

大根の皮
一本分
人参の皮
一本分
乾燥わかめ
小さじ1
味噌
大さじ2
いりこだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参の皮を細くきる
  2. 2
    鍋におわん二杯分の水、いりこだし、わかめ、1.を入れる
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

煮物作ったとき皮が勿体なかったので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
だいこんの皮と人参の皮とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする