FP使用 おから100%クッキー(酒粕入り) レシピ・作り方
材料(30枚前後人分)
- 生おから
- 60g
- 酒粕
- 10g前後
- 砂糖
- 20gくらい
- 油
- 20gくらい
- 味噌
- 2~3g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 生おからをレンジにかける
湯気が出てから20数えて出す
-
- 2
- フードプロセッサーに全ての材料を入れて回す
まんべんなく混ざったら
麺棒で延ばして好みの形にして焼く
-
- 3
- 目安
170℃で10~15分
厚みや水分量で焼き時間が変わります
カリッと乾くまで焼いて下さい
-
- 4
- *薄めが、おすすめ
きっかけ
小麦粉を使わないクッキーを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ややニアピン?不思議な味でクセになるかも。
オリジナルならではの味を楽しんで。。(*^_^*)