材料(4人分)
- 手羽先
- 8本〜お好みの量
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の皮面に焦げ目を付ける。
(時間がない時はスルーしてもOK )
-
- 2
-
- ☆を入れ、中火で煮る。
-
- 3
-
- 10分程煮て、火を止めます。
後はそのまま放置。味をしっかり吸い込んでくれます。
-
- 4
- ※こってり濃い目が好きな方は、煮る時間を長くして下さいね。
きっかけ
いつも目分量で作ってましたが、旦那でも作れるようにとレシピにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽先以外でも美味しいですよ♪