材料(2人分)
- セロリ葉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ★すり胡麻
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★味噌
- 小2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリ葉は沸騰したお湯で湯がきます(30秒以内、しんなりしたらOKです)。水気をしっかりめに絞り3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- ボールに豆腐を入れてフォークの背でつぶしそこに★を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に1を加え混ぜ味見して、醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水切りしないでも大丈夫です。
きっかけ
葉を捨てないで利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません