セロリ葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆腐の水切りなしです。

材料(2人分)

セロリ葉
100g
木綿豆腐
1/4丁
★すり胡麻
大1
★砂糖
大1/2
★味噌
小2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    セロリ葉は沸騰したお湯で湯がきます(30秒以内、しんなりしたらOKです)。水気をしっかりめに絞り3cm程に刻みます。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れてフォークの背でつぶしそこに★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を加え混ぜ味見して、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りしないでも大丈夫です。

きっかけ

葉を捨てないで利用

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐セロリ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする