納豆チーズ卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ご飯に合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
豆乳
大さじ1
味の素
少々
とろけるチーズ
1枚
納豆(たれとからしを含めて)
1パック
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに卵をボウルに割って、豆乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    とろけるチーズは半分に切っておく。納豆はたれ、からし、一味唐辛子とよく混ぜておく。
  4. 4
    サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらとろけるチーズを手前にのせる。次に混ぜた納豆をのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5
    再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6
    また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

納豆で卵焼きを作りたかったからです★

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
納豆豆乳
関連キーワード
豆乳 納豆 とろけるチーズ
料理名
卵焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする