作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに卵をボウルに割って、豆乳、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- とろけるチーズは半分に切っておく。納豆はたれ、からし、一味唐辛子とよく混ぜておく。
-
- 4
- サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらとろけるチーズを手前にのせる。次に混ぜた納豆をのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
-
- 5
- 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
-
- 6
- また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
納豆で卵焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません