減塩対応☆ちょっぴり大人の♡レーズンラウンドパン♡ レシピ・作り方
![減塩対応☆ちょっぴり大人の♡レーズンラウンドパン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdcc3d35ba9b9c33c7d719f1d0a60c4d7de3acd2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(トヨ型(小)人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 6g
- 砂糖 30g
- 塩(減塩の場合は入れない) 5g
- マーガリン 20g
- 濃厚牛乳 160g
- インスタントドライイースト 4g
- ★レーズン 70g
- ★ラム酒 少量
作り方
-
1
《下準備》
★レーズンをぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気を取り、少量のラム酒を絡めて香り付けをしておく♪ - 2 ★以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コース具材投入コール有りでスタート♪
- 3 具材投入コールが鳴ったら、下準備しておいたレーズンを投入する♪
- 4 捏ね上がったら軽くガス抜きして丸め、ベンチタイム15分♪
- 5 生地を太巻のように成形してトヨ型に入れ、型の八分目ほどになるまで二次発酵♪
- 6 天板ごと予熱200℃で温めておいたオーブンで、温度設定を190℃に変え25~30分焼く♪
- 7 焼き上がったら30cmほどの高さから落とし、型から取り出し網の上で立てて冷ます♪
- 8 塩を入れなくてもとっても美味しいですよ♡
きっかけ
減塩でも美味しくて見映えの良い、可愛いパンをプレゼントしたくて考えました♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ レーズンにラム酒を絡めておく♡ オーブンを天板ごと予熱しておく♡
- レシピID:1820009777
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- レーズンパン
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美味しくて可愛いプレゼントに♡
ほんのりラム酒の香り薫る、ちょっぴり大人のレーズンラウンドパンの覚え書きです♡