材料(2人分)
- スパゲッティー(12分茹で)
- 160g
- 蕪
- 1個
- 豚肉
- 80g
- 鷹の爪
- 1/2本
- 油
- 大2程
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- 蕪は2mm位のいちょう切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、蕪、鷹の爪を入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
-
- 3
-
- 茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みで粉山椒を掛けてください。
おいしくなるコツ
蕪は皮付きのまま使用しています。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません