アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と豚の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
蕪の食感が良いです。

材料(2人分)

スパゲッティー(12分茹で)
160g
1個
豚肉
80g
鷹の爪
1/2本
大2程
★醤油
大1
★みりん
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
粉山椒(お好みで)
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は2mm位のいちょう切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、蕪、鷹の爪を入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
  3. 3
    茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  4. 4
    お好みで粉山椒を掛けてください。

おいしくなるコツ

蕪は皮付きのまま使用しています。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタかぶその他の豚肉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする