蕪と豚の和風パスタ レシピ・作り方

蕪と豚の和風パスタ
ねあっっ
ねあっっ
蕪の食感が良いです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(12分茹で) 160g
  • 1個
  • 豚肉 80g
  • 鷹の爪 1/2本
  • 大2程
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉山椒(お好みで) なし~少々

作り方

  1. 1 蕪は2mm位のいちょう切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、蕪、鷹の爪を入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
  3. 3 茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  4. 4 お好みで粉山椒を掛けてください。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

蕪は皮付きのまま使用しています。

  • レシピID:1820009729
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかぶその他の豚肉
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る