蕪と豚の和風パスタ レシピ・作り方
![蕪と豚の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb13ee0a07f8b0ba0170f25f464d5c49e0506841.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(12分茹で) 160g
- 蕪 1個
- 豚肉 80g
- 鷹の爪 1/2本
- 油 大2程
- ★醤油 大1
- ★みりん 小1
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 粉山椒(お好みで) なし~少々
作り方
-
1
蕪は2mm位のいちょう切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いて中~強火で豚肉、蕪、鷹の爪を入れ、1~2分炒めます。肉に火が通れば(赤いところが無くなれば)OKです。
-
3
茹で上げたスパゲッティーと調味料★を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
-
4
お好みで粉山椒を掛けてください。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません