あさりとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
春っぽい(*´Д`)

材料(2人分)

あさり
400g
スナップえんどう
10本
白ワイン(又は料理酒)
80cc
オリーブ油
大2
スパゲッティー(11分茹で)
160g
小1/3程
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。スナップえんどうは筋を取り除きます。麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
  3. 3
    あさりの口が開いたら、オリーブ油とスナップえんどうと麺(少しの茹で汁も入る感じです)を入れ炒め合わせます。乳化が進まないようならオリーブ油を少し足します。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3の工程で殻を半分ほど取り除いても良いです。

きっかけ

ニンニク抜きで作りたかった

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
あさりスナップえんどう
料理名
あさりとスナップエンドウのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする