刻みチョコのせコーヒークリームトースト★ レシピ・作り方
![刻みチョコのせコーヒークリームトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a3e5db55f9297a97c4e5e7dd90ce289570f477.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- 泡立てた生クリーム 大さじ2
- ブレンディ インスタントコーヒー 小さじ1/3
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 食パンをオーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 2 焼いているうちに生クリームとコーヒーをよく混ぜる。板チョコを量ってから包丁で刻んでおく。
- 3 ①が焼けたらお皿に盛り付ける。コーヒークリームを半分ずつ塗る。最後に刻みチョコを半分ずつのせてできあがり♪
きっかけ
クリスマスケーキで使用した生クリームが残っていたからです★
おいしくなるコツ
生クリームとコーヒーをしっかり混ぜて食パンに塗ってくださいね♪
- レシピID:1820009684
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- チョコレート インスタントコーヒー 生クリーム 食パン
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません