小松菜と豚肉の和風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風な味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ビーフン(乾燥、味付けなし)
80g
豚薄切り肉
50g
小松菜
1/3把(80g程)
玉葱
1/2個
★和風だしの素
小1
★水
100cc
醤油
大1/2
みりん
小1
塩コショウ
少々
ごま油(炒め用)
大1
ごま油(仕上げ用)
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。玉葱は火が通りやすいように薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き小松菜の茎、玉ねぎ、豚肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
  4. 4
    ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
  5. 5
    水分が飛んだら小松菜の柔らかい葉の部分と醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を回し入れ香ばしく炒めつけます。
  6. 6
    皿に盛り付け白ごまを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がいい仕事します。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
和風焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/13 17:50
こんばんわ☆小松菜は、栄養価も高いのでよくレシピに入りますが、とっても簡単で美味しかったです(^u^)♪主人も美味しいと好評でした❤御馳走様でした❤
駄目だバブルス
ビーフンを見る→ビールが飲みたくなる(´Д`)←妄想中。。 いつも色々お試しくださり、美味しく作ってくれて♥有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする