作り方
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- 1
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- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。玉葱は火が通りやすいように薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷き小松菜の茎、玉ねぎ、豚肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
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- 4
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- ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
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- 5
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- 水分が飛んだら小松菜の柔らかい葉の部分と醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を回し入れ香ばしく炒めつけます。
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- 6
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- 皿に盛り付け白ごまを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油がいい仕事します。
きっかけ
ランチ