アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティー(細め、茹で時間7分)
100g
鶏肉(皮を取ったムネ又はモモ)
100g
キャベツ
2枚
玉葱
1/2個
コンソメ
大1/2
500cc
ケチャップ
大1
みりん
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋にコンソメと水を入れて沸騰したら1の具材と半分に手折ったスパゲッティーを入れて2~3分煮ます。その後、蓋を閉めて3~5分蒸らします。(コツ参照)
  3. 3
    ケチャップとみりんを入れて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。(塩は小1/2、コショウはブラックペッパーを使用しました。)

おいしくなるコツ

煮過ぎると鶏肉が硬くなるのでサッと煮た後、蒸らし(余熱調理)柔らかく仕上げます。スパゲッティーは1.4mmのフェデリーニ(細めのもの)を使用しますが、太くて茹で時間の長いものは1の具材を入れる前に先行して煮始めてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/16 13:38
ブロッコリーと卵ものせました!おいしかったです!ごちそうさまです♪(^^)/
ささささき
親子(鶏と卵)と親戚(キャベツとブロコ)、素晴らしい演出です!!彩りも良く美味しそうですね☆素敵アレンジでのご報告、有り難うございますm(__)m
2022/05/28 19:43
鶏肉は自家製サラダチキンで代用。残り野菜など色々入れてみました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
お写真拝見してお腹が鳴ります!美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする