チーちく鯛焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 竹輪 2本
- チーズ 大4
- ★薄力粉 50g
- ★水 55~60cc
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- ★重曹 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ★青のり 小1
- 油 少々
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます。
- 2 竹輪は1本を縦半分に切り残りの一本は粗くみじん切りにします。みじん切りの方を1に混ぜ込みます。
- 3 鯛焼き器に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、半分に切った竹輪を鯛の真ん中に乗せ、チーズを置きます(写真右)。その上に残りの生地を掛けます(写真左)。
- 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)