チーちく鯛焼き レシピ・作り方

チーちく鯛焼き
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2個人分)

  • 竹輪 2本
  • チーズ 大4
  • ★薄力粉 50g
  • ★水 55~60cc
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★青のり 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます。
  2. 2 竹輪は1本を縦半分に切り残りの一本は粗くみじん切りにします。みじん切りの方を1に混ぜ込みます。
  3. 3 鯛焼き器に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、半分に切った竹輪を鯛の真ん中に乗せ、チーズを置きます(写真右)。その上に残りの生地を掛けます(写真左)。
  4. 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

おつまみ鯛焼き

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ♥甘くはないです

  • レシピID:1820009507
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ちくわその他の乳製品
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る